30 Quotes Kata Kata Bijak Tentang Orang Toxic People, Toxic Relationship , Toxic Circle dan Toxic Parent

Orang toxic atau toxic people adalah istilah yang ditujukan untuk orang beracun atau orang yang suka menebarkan pemikiran dan sikap negatif ke lingkungan sekitarnya. Dan toxic circle adalah istilah bagi lingkaran pertemanan, persahabatan, dan perkumpulan dalam lingkungan sekitarmu yang memberikan efek negatif ke diri seseorang. Toxic parents adalah orang tua yang tidak menghormati dan memperlakukan anaknya dengan baik sebagai individu. Mereka bisa melakukan berbagai kekerasan pada anak bahkan membuat kondisi psikologis atau kesehatan mentalnya terganggu. Sedangkan Toxic relationship atau hubungan yang toxic itu adalah kondisi dimana adanya kehadiran seseorang membuat kita susah atau merugikan diri sendiri baik secara fisik ataupun psikis.

Berikut adalah kumpulan quotes kutipan kata kata mutiara bijak, kalimat pepatah, kalimat pribahasa, kata kata sindiran halus untuk orang yang toxic dan kata kata motivasi diri agar tidak menjadi toxic people ataupun terjebak dalam lingkungaan dan hubungan yang toxic. Kata kata ini juga dapat dijadikan sebagai caption pada foto/gambar postingan Instagram, WhatsApp Stories dan status Facebook sehingga diri kita dan orang lain yang membacanya dapat terinspirasi.

30+ Quotes Kata Kata Bijak Tentang Orang Toxic, Toxic People, Toxic Relationship , Toxic Circle dan Toxic Parent

1. "Kadang kita merasa orang lain toxic untuk kita, tanpa kita sadari mungkin kita juga toxic untuk mereka."

2. "Jangan disebabkan orang yang toxic, kita berhenti menjadi seorang yang baik. Jangan disebabkan oleh orang yang kita down, merasa terhina kita terus give up jadi baik. Teruskan saja berbuat baik. Yang terbaik akan stay yang toxic minta Allah pisahkan dari kita jauh-jauh." - Amrlamnnn

3. "Jangan hanya karena kamu kesepian membuatmu berhubungan kembali dengan orang yang toxic. Kamu tidak seharusnya minum racun hanya karna kehausan."

4. "Kalau kita dikelilingi orang toxic mungkin kita akan kebawa jadi orang toxic juga. Tapi klau kita bisa membawa diri kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi, mungkin orang-orang toxic itu yang akan menilai, dan bisa jadi orang toxic itu akan kebawa jadi pribadi lebih baik juga." - Amanda Manopo

5. "Candaan orang menyakitkan perasaan kita, tapi giliran kita mau bercanda harus mikirin perasaan orang lain. Hidup memang seeogis itu kalau berada di ruang lingkup manusia toxic." - Diana_situmorang

6. "Yang perlu dijauhin: bakaran sampah, orang yang suka ngasih toxic positivity" - Bayu_joo

7. "Bukan saya yang toxic, anda saja yang belum siap bicara tentang kejujuran."

8. "Jika kamu berada dilingkup toxic, menjauhlah! Karena kehidupanmu bukan wattpad, cerita fiksi yang ditulis author dengan masalah rumitnya ataupun ending bahagia."

9. "Berkumpulah dengan orang-orang yang membangun pikiranmu lebih positif dan maju. Itu bakal buat kamu lebih berkembang dan tetap hindari toxic people."

10. "Jangan risaukan omongan orang di sekitar yang merendahkan kita karena bisa membuat toxicbagi kita. Bisa membuat stress jika kita menganggap serius kata kata tersebut. Hiduplah enjoy dan selalu senantiasa mengingat Allah dalam segala urusan kita." - April Anggun Putrisari

30 Quotes Kata Kata Bijak Tentang Orang Toxic People, Toxic Relationship , Toxic Circle dan Toxic Parent

11. "Jaman sekarang persahabatan cewek cuma toxic doang. Akhirnya juga ribut karena cowok."

12. "Jangan disebabkan orang yang toxic kita terhenti jadi seorang yang baik. Jangan disebabkan orang buat kita down, rasa teruk rasa terhina kita terus give up jadi baik. Teruskan aja berbuat baik. Yang terbaik akan stay yang toxic minta Allah pisahkan dari kita jauh-jauh." - Amrlamnnn

13. "Social media ni tak salah kita unfollowed, blocked orang orang yang toxic. Bukan mau putuskan silaturahim tapi untuk elakkan diri ini terjebak dengan manusia manusia negatif. Itu saja. Tak semua suka melihat kita senang atau arti kata lain “bahagia". - snxwhitee

14. "Kadang orang gak sadar ya, suka ngatai circle dia toxic bnget ya, pdahal dia gak sadar kalo dia toxic."

15. "Sudah hidup sehat, kok masih sering sakit? Mungkin orang-orang di sekitarmu yang bikin sakit."

16. "Jauhi orang orang yang toxic, bukan hanya di media sosial tapi juga di kehidupan nyata, kita tidak perlu berada disekitar orang orang pembenci."

17. "Orang Toxic itu orang yang gak mau ditinggalin tapi ga bisa memperlakukan kita dengan baik."

18. "Nyakitin orang lain nggak bakal bisa bikin kau sembuh dari lukamu. Yang ada malah jadi toxic di diri sendiri juga. - ciloqciliq

19. "Jangan hanya karena kamu takut kesepian atau dibully orang karena masih sendiri, lalu semua itu membuatmu berhubungan kembali dengan orang-orang toxic. Ingat, kamu tidak seharusnya meminum racun hanya karena kamu kehausan."

20. "Hidup udah keras jadi wajar kalau ada orang yang suka pilih-pilih teman. Tetap berbuat ke semua orang tapi gak mungkin kan masukin orang toxic ke pertemanan."

21. "Wajar kok memilih teman, kalau toxic ya tinggalin aja, kita berhak menikmati hidup yang lebih lega." - Raden Rauf AM

22. "Teman toxic: kalau dia nggak suka sama seseorang, kita dipaksa buat nggak suka juga sama orang itu."

23. "Kok pada bangga ya, jadi orang gak ramah di lingkungan keluarga. Alasannya karena keluarganya toxic. Kadang gue gak yakin, jangan-jangan dianya yang toxic." - @_kucingbetina

24. "Nggak semua orang ceritanya berujung sama kaya kamu. Jadi kalau ada yang cerita kasih solusi terbaik. Jangan toxic." - galuuhrara

25. "Jangan habisin waktu dengan orang yang toxic karena masih banyak pengalaman baru yang harus dinikmati dengan orang yang menyenangkan."

26. "Sosmed tuh nyeremin, jangan jadi orang jahat lewat ketikan. Kita kadang ga sadar klo kita jadi toxic buat orang lain." - biru teguh

27. "Cara menghadapi orang toxic adalah jangan dihadapi tapi dijauhi."

28. "Sejak awal kalau sudah memulai hubungan dengan orang yang toxic ujung-ujungnya terus toxic. Gak bakal berubah, sampai keduanya sama-sama toxic. Karena itu jangan nunda-nunda lari, saat masih waras." - Dwi Nur AIni Putri

29. "Jangan bergantung sama orang, bergaul sama siapa aja, cari circle yang enak, jangan toxic karena bakal ngaruh ke depannyaa, jangan lupa rajin."

30. "Sebelum menghakimi orang lain toxic coba deh intropeksi jangan jangan dia jadi toxic karna kamu yang toxic duluan."

31. "Secara sederhana toxic parents adalah orang tua yang tidak berhasil menyelaraskan diri dengan kebutuhan emosi, fisik dan perasaan anak-anaknya. Seperti orang tua yang egois terhadap anak dan masa depan anak." - Daniel Leonard Sinaga

32. "Apapun yang membuatmu marah, tinggalkan. Apapun yang membuatmu tersenyum, pertahankan."

Iklan Atas Artikel

Iklan Dalam Artikel 3

Iklan Dalam Artikel 4

Iklan Bawah Artikel