Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 2023

Kata Kata Ucapan Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 2023

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT karena sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini yaitu bulan suci ramadhan. Berdasarkan sidang isbat Kementrian Agama dan Ormas. Awal puasa jatuh pada Maret 2023. Sehingga magrib nanti sudah jatuh 1 Ramadhan 1444 H dan kita sama-sama melaksanakan shalat tarawih.

Semoga di bulan puasa tahun ini kita bisa beribadah lebih khusyu, menjadikan diri kita lebih baik dari sebelumnya dan termasuk orang-orang yang bertakwa sebagaimana yang di firmankan Allah SWT dalam Al-Qur'an surat Al-Baqarah ayat 183. Aamiin.

Nah, berikut ini adalah kata-kata ucapan spesial menjelang ramadhan yang sangat pas jika kita syiarkan dan bagikan menjadi status atau caption pada akun sosial media kita dalam rangka menyambut bulan puasa ramadhan 1444  Hijriah atau 2023 Masehi.

Marhaban ya Ramadhan. 
Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa.

Esok adalah harapan. Sekarang adalah pengalaman. Kemarin adalah kenangan, yang tak luput dari kekhilafan. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Ramadhan tahun ini lebih baik dari Ramadhan tahun lalu. Aamiin

Sedikit tinta jadi noda. Sedikit salah jadi dosa. Bulan penuh berkah seger tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Sambutlah dengan senyuman dan ketaqwaan. 

Selamat menunaikan ibadah puasa kawan. 
Marhaban ya Ramadhan, Maafkan jika ada salah-salah kata pada yang lalu. Semoga kita bisa meraih kenangan bersama.

Pucuk selasih bertunas menjulang. 
Dahannya patah tolong betulkan. Puasa ramadhan kembali menjelang. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.

Andai semua harta harta adalah racun, maka zakatlah penwarnya. 
Jika seluruh umur adalah dosa, maka takqa dan tobat obatnya. 
Jika semua bulan adalah noda, maka ramadhan adalah pembersihnya.

Ramadhan bukan hanya sekedar menahan lapar dan dahaga. Ramadhan tempatnya kita belajar mengendalikan diri karena puasa, hanya kita dan dia yang tau, saatnya untuk jujur pada diri sndiri.

Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga. Janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Bedug ditabuh mengawali datangnya bulan suci. 
Bulan pernuh berkah dan ampunan-Nya. Selamat menjalankan ibadah puasa. 
Semoga kembali suci dihari idul fitri nanti.

Fajar ramadhan segera menghampiri dunia, selembar sutra menghapus noda. Sebening embun pagiyang dapat menyejuk kalbu. Mari sama-sama kita sucikan hati besihkan jiwa di bulan suci ini

Duhai sahabat sayang,
Sebentar lagi ramadhan menyapa, dari hati yang paling dalam,
mohon dimaafkan lahir bathin dan ikhlas, jika langkahku membekas lara, kekataku merangkai dusta, lakuku menoreh luka,
Marhaban Ya Ramadhan..
Semoga berkah berlimpah dan mencapai derajat taqwa

Marhaban Ya Ramadhan
Selamat menyambut bulan suci Ramadhan
Semoga Amal dan Ibadah   kita di bulan yang penuh ampunan ini diterima Allah Swt dan kita diberikan kekuatan dan kesehatan. Aamiin YRA
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Dalam kesakitan teruji kesabaran. Dalam perjuangan teruji keikhlasan. 
Dalam ukhuwah teruji ketulusan. Dalam tawakal teruji keyakinan. 
Hidup ini amat indah jika Allah menjadi tujuan

Marhaban yaa ramadhan. Bulan penuh berkah dan ampunan. Mari kita persiapkan diri kita hati kita. Bersihkan diri untuk niatan yang suci. Mohon maaf lahir dan batin kepada teman dan sahabatku semua. Taqobbalallahu minna waminkum

Sebelas bulan tak sedikit kata terlontar sudah di ucapkan, Mungkin banyak yang tak menyejukan. Sebelas bulan tak sedikit yang sudah dibuat dan tak semua menyenangkan. Mari kita saling memaafkan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaika ibadah puasa di bulan suci penuh berkah ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Dalam Artikel 3

Iklan Dalam Artikel 4

Iklan Bawah Artikel